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レシピ大百科
イカマヨご飯
イカマヨご飯
いかそうめんや温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー341kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量10g
材料(1人分)
いかそうめん
20g
貝割れ菜
10g
温かいご飯
180g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
刻みのり
適量
しょうがのすりおろし
適量
しょうゆ
適量
つくり方
1貝割れ菜は長さを半分に切り、ご飯はAを混ぜ合わせる。
2器に(1)のご飯をよそい、のり、(1)の貝割れ菜、いかそうめん、
しょうがを順にのせ、しょうゆをかける。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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