冷奴丼
絹ごし豆腐や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー340kcal
- たんぱく質10.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐1/4丁(100g)
- 温かいご飯180g
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1豆腐は5cm角に切る。
- 2器にご飯をよそい、(1)の豆腐をのせ、「ほんだし」をふり、小ねぎを散らす。
- *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
絹ごし豆腐や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。