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レシピ大百科
かにカマ雑炊

かにカマ雑炊

ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ご飯
    150g
  • かに風味かまぼこ
    3本
  • 1個
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこはタテに細く裂き、卵は溶きほぐす。
  • 2
    鍋にご飯、A、(1)のかに風味かまぼこを入れ、ご飯が汁を吸ってきたら、
    (1)の溶き卵を流し入れる。
  • 3
    器に盛り、小ねぎを散らす。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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