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レシピ大百科
かにカマ雑炊
かにカマ雑炊
ご飯や卵を使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー179kcal
  • たんぱく質8.4g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ご飯
150g
かに風味かまぼこ
3本
1個
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1かに風味かまぼこはタテに細く裂き、卵は溶きほぐす。
2鍋にご飯、A、(1)のかに風味かまぼこを入れ、ご飯が汁を吸ってきたら、
(1)の溶き卵を流し入れる。
3器に盛り、小ねぎを散らす。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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