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レシピ大百科
かつお梅のおにぎり
かつお梅のおにぎり
調理時間
5
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー172kcal
  • たんぱく質2.7g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量9g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ご飯
  • #主食
  • #お弁当
  • #和風
  • #春レシピ
  • #ほんだし
温かいご飯や梅干しを使った人気の主食レシピです。
材料(2個分)
温かいご飯
200g
梅干し・正味
18g
「ほんだし」
小さじ1/3
焼きのり
適量
つくり方
1梅干しは種を取り、包丁でこまかくたたき、「ほんだし」と混ぜ合わせ、かつお梅を作る。
2ラップの上にご飯半量をのせて包み、三角形に握る。
かつお梅のおにぎりの作り方_1_1
3ラップをはずしてのりで巻き、(1)のかつお梅をのせる。同様にあと1個作る。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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