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レシピ大百科
焼きおにぎり

焼きおにぎり

温かいご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質4.3g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2個分

  • 温かいご飯
    200g
  • グループAいり白ごま
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO 濃口ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ご飯にAを混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のおにぎりを両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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