焼きおにぎり
温かいご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー289kcal
- たんぱく質4.3g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2個分)
- 温かいご飯200g
- いり白ごま大さじ1
- 「ほんだし」大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO 濃口ごま油」大さじ1
つくり方
- 1ご飯にAを混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のおにぎりを両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
- *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より