


焼きおにぎり
温かいご飯やいり白ごまを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー289kcal
 - たんぱく質4.3g
 - 塩分1.4g
 - 野菜摂取量0g
 
材料(2個分)
- 温かいご飯200g
 - 大さじ1
いり白ごま - 大さじ1/2
「ほんだし」 - 小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」 - 小さじ1
しょうゆ - 「AJINOMOTO 濃口ごま油」大さじ1
 
つくり方
- 1ご飯にAを混ぜ合わせ、2等分にし、三角形に握る。
 - 2フライパンにごま油を熱し、(1)のおにぎりを両面こんがりと焼き色がつくまで焼く。
 - *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より