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レシピ大百科
具だくさんおにぎり
具だくさんおにぎり
温かいご飯や梅干しを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー182kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量5g
材料(2個分)
温かいご飯
200g
梅干し
1個
揚げ玉
大さじ1(5g)
削り節
小さじ1・1/2(1.5g)
塩昆布
5g
「ほんだし」
小さじ2/3
つくり方
1梅干しは種を取り、包丁で粗くたたく。
2ご飯に(1)の梅干し、Aを混ぜ合わせて2等分し、三角形に握る。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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