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レシピ大百科
高菜おにぎり

高菜おにぎり

温かいご飯や高菜漬けを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量7g

材料(2個分

  • 温かいご飯
    200g
  • 高菜漬け
    13g
  • ちりめんじゃこ
    5g
  • 「ほんだし」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    高菜漬けはみじん切りにする。
  • 2
    ご飯に「ほんだし」を混ぜ、(1)の高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、
    2等分し、三角形に握る。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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