高菜おにぎり
温かいご飯や高菜漬けを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー166kcal
- たんぱく質4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量7g
材料(2個分)
- 温かいご飯200g
- 高菜漬け13g
- ちりめんじゃこ5g
- 「ほんだし」小さじ1
つくり方
- 1高菜漬けはみじん切りにする。
- 2ご飯に「ほんだし」を混ぜ、(1)の高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、
2等分し、三角形に握る。 - *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
温かいご飯や高菜漬けを使った人気の主食レシピです。