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レシピ大百科
高菜おにぎり
高菜おにぎり
温かいご飯や高菜漬けを使った人気の主食レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー166kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量7g
材料(2個分)
温かいご飯
200g
高菜漬け
13g
ちりめんじゃこ
5g
「ほんだし」
小さじ1
つくり方
1高菜漬けはみじん切りにする。
2ご飯に「ほんだし」を混ぜ、(1)の高菜漬け、ちりめんじゃこを混ぜ合わせて、
2等分し、三角形に握る。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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