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レシピ大百科
「ほんだし」わさび茶漬け
プリント
「ほんだし」わさび茶漬け(ご飯+白髪ねぎを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー210 kcal
  • たんぱく質3.9 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
ご飯
120g
「ほんだし」
小さじ1
白髪ねぎ
適量
練りわさび
少々
熱湯
3/4カップ
しょうゆ
少々
つくり方
1器にご飯を盛り、「ほんだし」をふって、白髪ねぎ、わさびをのせる。
熱湯をかけ、しょうゆで味を調える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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