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レシピ大百科
鯵の冷やし茶漬け

鯵の冷やし茶漬け

ご飯やあじを使った人気の主食レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質9.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • ご飯
    180g
  • あじ・刺身用
    20g
  • グループA熱湯
    1/2カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 適量
  • グループB刻みのり
    適量
  • グループBいり白ごま
    適量
  • グループB小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルにAを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  • 2
    器にご飯をよそい、あじをのせ、(1)をかける。氷を加えて、Bを散らす。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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