ajinomoto Park
レシピ大百科
うな茶
プリント
うな茶(ご飯+うなぎのかば焼きを使ったレシピ)
調理時間5
栄養情報(1人分)
  • エネルギー454 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分1.5 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
ご飯
180g
うなぎのかば焼き
1/2串
「ほんだし」
小さじ2/3
熱湯
3/4カップ
刻みのり
適量
練りわさび
少々
つくり方
1うなぎは2cm幅に切る。
2器にご飯をよそい、「ほんだし」をふって(1)のうなぎをのせる。
熱湯をかけて、刻みのりをのせ、わさびを添える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

味の素株式会社©