焼きおにぎり茶漬け
焼きおにぎりや刻みのりを使った人気の主食レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー170kcal
- たんぱく質3.5g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 焼きおにぎり・冷凍1個
- 熱湯3/4カップ
- 「ほんだし」小さじ1/2
- 刻みのり適量
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、器に入れる。
Aをかけて、Bをのせる。 - *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
焼きおにぎりや刻みのりを使った人気の主食レシピです。