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レシピ大百科
和風きのこスパゲッティ

バター醤油香る

和風きのこスパゲッティ

バターしょうゆの香りが◎パスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    160g
  • しめじ
    1パック(100g)
  • ベーコン
    3枚
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAスパゲッティのゆで汁
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • バター
    20g
  • グループB小ねぎの小口切り
    少々
  • グループB刻みのり
    少々

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
  • 2
    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、
    (2)のスパゲッティ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  • 4
    器に盛り、Bをのせる。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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