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レシピ大百科
和風きのこスパゲッティ
バター醤油香る 和風きのこスパゲッティ
バターしょうゆの香りが◎パスタソースがなくても、「ほんだし」でお店の味に!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー513kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
スパゲッティ
160g
しめじ
1パック(100g)
ベーコン
3枚
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
スパゲッティのゆで汁
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
バター
20g
小ねぎの小口切り
少々
刻みのり
少々
つくり方
1しめじは小房に分け、ベーコンは短冊切りにする。
2スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆで、
ザルに上げて水気をきる。
3フライパンにバターを熱し、(1)のしめじ・ベーコンを炒め、
(2)のスパゲッティ、Aを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
4器に盛り、Bをのせる。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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