


にんにくスープ
バゲットや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー383kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量8g
材料(2人分)
- ベーコンスライス2枚
- バゲット10cm
- 溶き卵2個分
- にんにくの薄切り2かけ分
- 3カップ
水
- 小さじ山盛り2
「ほんだし」
- パプリカ(粉)・好みで小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
つくり方
- 1ベーコンは細切りにし、バケットは2cm角に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、(1)のベーコン・バケット、好みでパプリカを加えて炒める。
- 3Aを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を流し入れる。
- *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より