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レシピ大百科
にんにくスープ

にんにくスープ

バゲットや溶き卵を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • ベーコンスライス
    2枚
  • バゲット
    10cm
  • 溶き卵
    2個分
  • にんにくの薄切り
    2かけ分
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り2
  • パプリカ(粉)・好みで
    小さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    ベーコンは細切りにし、バケットは2cm角に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、(1)のベーコン・バケット、好みでパプリカを加えて炒める。
  • 3
    Aを加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調え、溶き卵を流し入れる。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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