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レシピ大百科
キャベツと豚肉の重ね煮
キャベツと豚肉の重ね煮
キャベツや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量128g
材料(2人分)
キャベツ
1/4個
豚バラ薄切り肉
180g
1/2カップ
しょうゆ
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量
つくり方
1キャベツはバラバラにならないように芯の部分を残して2等分のくし形に切る。
豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。
2鍋にA、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
3器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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