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レシピ大百科
キャベツと豚肉の重ね煮
プリント
キャベツと豚肉の重ね煮(キャベツ+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間20
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー393 kcal
  • たんぱく質15.5 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
キャベツ
1/4個
豚バラ薄切り肉
180g
A水
1/2カップ
Aしょうゆ
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
大根おろし
適量
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

1キャベツはバラバラにならないように芯の部分を残して2等分のくし形に切る。
豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。
2鍋にA、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
3器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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