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レシピ大百科
キャベツと豚肉の重ね煮

キャベツと豚肉の重ね煮

キャベツや豚バラ薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー364kcal
  • たんぱく質15.5g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量128g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/4個
  • 豚バラ薄切り肉
    180g
  • グループA
    1/2カップ
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • 大根おろし
    適量
  • ポン酢しょうゆ
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツはバラバラにならないように芯の部分を残して2等分のくし形に切る。
    豚肉は長さを3等分に切る。キャベツの葉の間に豚肉をところどころはさむ。
  • 2
    鍋にA、(1)を入れてフタをし、火にかける。沸騰したら弱火にして10分煮る。
  • 3
    器に盛り、大根おろし、ポン酢しょうゆを添える。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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