和風ポトフ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 209 kcal
  • ・たんぱく質 31.3 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 94 g

材料(4人分)

牛スジ肉   ( 他レシピ )
400g
ペコロス   ( 他レシピ )
8個(200g)
にんじん
1本(150g)
まいたけ
1パック(100g)
ブロッコリー
1/4個(60g)
にんにく
2片
A水
5カップ
A「ほんだし」
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    鍋に水カップ7(分量外)、牛肉、しょうがの薄切り1かけ分(分量外)、
    ねぎの青い部分1本分(分量外)を入れ、やわらかくなるまでゆでる(時間外)。
    ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。
  2. 2

    にんじんは大きめの乱切りにし、まいたけ、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 3

    鍋にA、(1)の牛肉、ペコロス、(2)のにんじん・まいたけ、にんにくを加え、
    火にかける。
  4. 4

    ペコロスがやわらかくなったら、(2)のブロッコリーを加え、火が通るまで煮る。
  5. *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
レシピ制作:味の素㈱
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牛スジ肉
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