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レシピ大百科
野菜スティック

野菜スティック

にんじんやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量45g

材料(2人分

  • にんじん
    3cm(30g)
  • きゅうり
    1/3本(30g)
  • パプリカ(黄)
    1/4個(30g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    20g
  • グループAみそ
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3

つくり方

  • 1
    野菜はスティック状に切る。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて、(1)の野菜に添える。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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