ajinomoto Park
レシピ大百科
ひじきの味噌マヨサラダ

ひじきの味噌マヨサラダ

玉ねぎや水菜を使った人気の副菜レシピです。

5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量32g

材料(2人分

  • 干しひじき
    4g
  • 玉ねぎ
    1/6個(40g)
  • 水菜
    30g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/3
  • グループAみそ
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1

つくり方

  • 1
    ひじきは水でもどし(時間外)、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、
    水菜は4cm長さに切る。
  • 2
    (1)のひじき・玉ねぎ・水菜を混ぜ合わせたAであえる。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©