ひじきの味噌マヨサラダ
玉ねぎや水菜を使った人気の副菜レシピです。
5分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー96kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量32g
材料(2人分)
- 干しひじき4g
- 玉ねぎ1/6個(40g)
- 水菜30g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・1/3
- みそ大さじ1/2
- 「ほんだし」小さじ山盛り1
つくり方
- 1ひじきは水でもどし(時間外)、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、
水菜は4cm長さに切る。 - 2(1)のひじき・玉ねぎ・水菜を混ぜ合わせたAであえる。
- *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より