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レシピ大百科
ひじきの味噌マヨサラダ
ひじきの味噌マヨサラダ
玉ねぎや水菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー96kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
干しひじき
4g
玉ねぎ
1/6個(40g)
水菜
30g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/3
みそ
大さじ1/2
「ほんだし」
小さじ山盛り1
つくり方
1ひじきは水でもどし(時間外)、水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、
水菜は4cm長さに切る。
2(1)のひじき・玉ねぎ・水菜を混ぜ合わせたAであえる。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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