ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリリソーメン
プリント
ピリリソーメン(そうめん+キムチを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー463 kcal
  • たんぱく質14.1 g
  • 塩分7.4 g
  • 野菜摂取量40 g
材料 (1人分)
そうめん
2束(100g)
キムチ
40g
A氷水
2カップ
A「ほんだし」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
B白髪ねぎ
適量
B小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきって器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、
キムチをのせる。
2ごま油を回しかけ、合わせたBをのせる。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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