チーズクリームパスタ
スパゲッティや生クリーム(低脂肪)を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー687kcal
- たんぱく質22.9g
- 塩分6.6g
- 野菜摂取量14g
材料(1人分)
- スパゲッティ80g
- かに風味かまぼこ2本
- さやいんげん2本
- スライスチーズ(溶けるタイプ)1枚
- 生クリーム(低脂肪)大さじ4
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1
- 「ほんだし」小さじ1・1/2
- しょうゆ小さじ1
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。
スライスチーズはこまかくちぎる。 - 2スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。 - 3ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。
- 4(2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。 - *『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より