ajinomoto Park
レシピ大百科
チーズクリームパスタ

チーズクリームパスタ

スパゲッティや生クリーム(低脂肪)を使った人気の主食レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー687kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量14g

材料(1人分

  • スパゲッティ
    80g
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • さやいんげん
    2本
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    1枚
  • グループA生クリーム(低脂肪)
    大さじ4
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1・1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。
    スライスチーズはこまかくちぎる。
  • 2
    スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
    ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。
  • 4
    (2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。
    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
味の素株式会社©