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レシピ大百科
チーズクリームパスタ
チーズクリームパスタ
スパゲッティや生クリーム(低脂肪)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー687kcal
  • たんぱく質22.9g
  • 塩分6.6g
  • 野菜摂取量14g
材料(1人分)
スパゲッティ
80g
かに風味かまぼこ
2本
さやいんげん
2本
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
生クリーム(低脂肪)
大さじ4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1かに風味かまぼこは細く裂いて、2cm幅に切る。さやいんげんは2~3cm長さに切る。
スライスチーズはこまかくちぎる。
2スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。
ゆで上がる1分前に(1)のさやいんげんを加えてゆで、ザルに上げて水気をきる。
3ボウルにA、(1)のかに風味かまぼこを入れ、(1)のチーズを上にのせる。
4(2)のスパゲッティ・さやいんげんを加え、チーズが溶けるまで、混ぜ合わせる。
器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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