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レシピ大百科
かにマヨ卵焼き

かにマヨ卵焼き

卵やかに風味かまぼこを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー124kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 2個
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    適量

つくり方

  • 1
    ボウルに卵を溶きほぐし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
  • 2
    卵焼き器に油を薄くひき、(1)の卵液1/4量を流し入れる。表面に火が通ってきたら手前に(1)のかに風味かまぼこを並べ、卵焼きの中心になるように奥から巻く。
  • 3
    巻いた卵を向こう側に寄せ、手前の空いたところに油を含ませたキッチンペーパーで拭き、(1)の卵液を流し入れてさらに巻き込み、これをくり返して焼く。
  • 4
    粗熱が取れたら6等分にし、切り口を上にして斜めに切り、切り口を合わせてハートの形にする。
  • 『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
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