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レシピ大百科
豆腐のみそだし漬け
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豆腐のみそだし漬け(木綿豆腐+を使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー244 kcal
  • たんぱく質13.8 g
  • 塩分7.4 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
Aみそ
大さじ6
Aみりん
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

1豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをして、30分以上水きりをする(時間外)。
2保存容器にAの半量をのばし、ガーゼを敷いて豆腐を並べ、ガーゼをかぶせて
残りのAで覆い、冷蔵庫でひと晩漬ける(時間外)。
3食べる時にサッとみそを拭き取り、切り分ける。

*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より

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