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レシピ大百科
さっぱり冷製スープそうめん
さっぱり冷製スープそうめん
そうめんやミニトマトを使った人気の主食レシピです。
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー669kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量62g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
ツナ油漬缶・小
1缶(80g)
アボカド
1/2個
ミニトマト
8個
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
青じそのせん切り・好みで
4枚分
つくり方
1ツナは油をきる。アボカドはひとロ大に切り、ミニトマトは半分に切る。
2ボウルに(1)のツナ・アボカド・ミニトマト、Aを入れて混ぜ合わせる。別のボウルにBを合わせてスープを作り、それぞれ冷蔵庫で冷やす(時間外)。
3そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
4器に(3)のそうめんを盛り、(2)のツナ・アボカド・ミニトマトをのせて(2)のスープを注ぎ、好みでしそをのせる。
お好みでスープ(水カップ1:「丸鶏がらスープ」小さじ1を混ぜ合わせる)で作った氷を加えると味が薄まらず、冷たく、おいしくお召し上がりいただけます。
さっぱり冷製スープそうめんの作り方_4_0
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