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レシピ大百科
丸鶏温そうめん

丸鶏温そうめん

そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー557kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • しめじ
    1パック
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 豚ひき肉
    100g
  • グループA長ねぎ・粗みじん切り
    1/2本分
  • グループAしょうが・粗みじん切り
    1/2かけ分
  • グループB
    4カップ
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    大さじ1・1/2
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    鍋に油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。Bを加えて煮立ったら(1)のしめじ・
    ねぎ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(2)のそうめんを加えて1分煮る。
  • 4
    器に盛り、小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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