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レシピ大百科
丸鶏温そうめん
丸鶏温そうめん
そうめんや豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー557kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
しめじ
1パック
長ねぎ
1/2本
豚ひき肉
100g
長ねぎ・粗みじん切り
1/2本分
しょうが・粗みじん切り
1/2かけ分
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
適量
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1しめじは小房に分け、ねぎは斜め薄切りにする。
2そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
3鍋に油を熱し、ひき肉、Aを入れて炒める。Bを加えて煮立ったら(1)のしめじ・
ねぎ、溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(2)のそうめんを加えて1分煮る。
4器に盛り、小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをふる。
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