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レシピ大百科
お野菜たっぷりにゅうめん

お野菜たっぷりにゅうめん

そうめんや白菜を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量145g

材料(2人分

  • そうめん
    4束(200g)
  • 鶏ささ身
    100g
  • しめじ
    1パック
  • 白菜
    1枚
  • ほうれん草
    1/2束
  • かぼちゃ・正味
    100g
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    大さじ1・1/2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    ささ身は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、細く裂く。
  • 2
    しめじは小房に分け、白菜、ほうれん草はザク切りにする。
    かぼちゃは5mm幅のくし形切りにする。
  • 3
    そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 4
    鍋にAを入れて煮立て、(2)のしめじ・白菜・ほうれん草・かぼちゃを加え、
    やわらかくなるまで煮、(1)のささ身、(3)のそうめんを加えてサッと煮る。
  • 5
    器に盛り、小ねぎをのせる。
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