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レシピ大百科
お野菜たっぷりにゅうめん
お野菜たっぷりにゅうめん
そうめんや白菜を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー468kcal
  • たんぱく質27.3g
  • 塩分3.3g
  • 野菜摂取量145g
材料(2人分)
そうめん
4束(200g)
鶏ささ身
100g
しめじ
1パック
白菜
1枚
ほうれん草
1/2束
かぼちゃ・正味
100g
3カップ
「ほんだし」
大さじ1・1/2
小ねぎの小口切り
適量
つくり方
1ささ身は耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、細く裂く。
2しめじは小房に分け、白菜、ほうれん草はザク切りにする。
かぼちゃは5mm幅のくし形切りにする。
3そうめんはかためにゆで、ザルに上げて水気をきる。
4鍋にAを入れて煮立て、(2)のしめじ・白菜・ほうれん草・かぼちゃを加え、
やわらかくなるまで煮、(1)のささ身、(3)のそうめんを加えてサッと煮る。
5器に盛り、小ねぎをのせる。
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