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レシピ大百科
鮭のマヨネーズ焼き
鮭のマヨネーズ焼き
生ざけ(切り身)やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー383kcal
  • たんぱく質20.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
生ざけ(切り身)
2切れ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
こしょう
少々
白ワイン
1/4カップ
ブロッコリー
1/2個
じゃがいも
1個
ミニトマト
4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
適量
つくり方
1さけはバットに並べ、Aをふる。
2アルミホイルに(1)のさけをのせ、白ワインをふって包み、
オーブントースターで7~8分ほど、蒸し焼きにする。
3ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでする。じゃがいもはゆでて食べやすい大きさに切る。
4(2)のさけの上面に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、
表面に焼き色がつくまでさらに4~5分焼き、アルミホイルから取り出す。
5皿に盛り、(3)のブロッコリー・じゃがいも、ミニトマトを添える。
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