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レシピ大百科
いかのガーリックバター炒め

いかのガーリックバター炒め

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー146kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • いか
    1杯
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 長ねぎ
    1本(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切り、
    片栗粉をまぶす。
  • 2
    ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、
    油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
    火を止める。
  • 4
    「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
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