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レシピ大百科
いかのガーリックバター炒め
プリント
いかのガーリックバター炒め(いか+しめじを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー152 kcal
  • たんぱく質11.7 g
  • 塩分1.3 g
  • 野菜摂取量15 g

にんにくの香ばしさとバターしょうゆ味が食欲そそる☆

材料 (4人分)
いか
1杯
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
つくり方
1いかはワタを取り、胴は1cm幅の輪切りにし、ゲソは4cm長さに切り、
片栗粉をまぶす。
2ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
3フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のいかを炒める。 いかの色が変わったら、
油大さじ1/2を加え、(2)のねぎ・しめじを加えて弱火でしんなりするまで炒め、
火を止める。
4「Cook Do きょうの大皿」を加えて、再び火にかけ、炒め合わせる。
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