ajinomoto Park
レシピ大百科
たこウインナーのわくわくみそ汁
プリント
たこウインナーのわくわくみそ汁(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー158 kcal
  • たんぱく質8 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量61 g
材料 (4人分)
ウインナーソーセージ
8本
玉ねぎ
1/2個(100g)
キャベツ
3枚(150g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2
溶き卵
1個分
つくり方
1ソーセージは長さを半分に切る。十文字に切り込みを入れ、4本の足をさらに半分に切る。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、キャベツはひと口大に切る。
2鍋にA、(1)の玉ねぎを入れ、5分ほど煮る。(1)のソーセージ・キャベツを加え、
キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。
3溶き卵を少しずつ加え、火を止める。
味の素株式会社©