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レシピ大百科
牛じゃがスープ
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牛じゃがスープ(牛ももかたまり肉+じゃがいもを使ったレシピ)
調理時間25
栄養情報(1杯分)
  • エネルギー257 kcal
  • たんぱく質15.8 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量111 g
材料 (6杯分)
牛ももかたまり肉
400g
じゃがいも
3個(450g)
玉ねぎ
2個(400g)
にんじん
2本(300g)
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
こしょう・好みで
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1牛肉は大きめのひと口大に切る。じゃがいもは4等分に切り、
玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。にんじんは乱切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
玉ねぎ・にんじんを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
3器に盛り、好みでこしょう、パセリをふる。

*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

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