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春キャベツとチーズのマヨサラダ
春キャベツや絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー286kcal
- たんぱく質17.6g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量146g
材料(2人分)
- 春キャベツ4枚(200g)
- 絹ごし豆腐1/2丁(150g)
- ミニトマト4個
- ブロッコリー1/4個(50g)
- ツナ油漬缶1/2缶(40g)
- シュレッドチーズ・生食用30g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」大さじ4
- ゆで卵・粗みじん切り1個分
つくり方
- 1豆腐は水きりをする。
- 2キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
- 3大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
- 4(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
- 5器に盛り、ゆで卵を散らす。