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レシピ大百科
春キャベツとチーズのマヨサラダ
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春キャベツとチーズのマヨサラダ(春キャベツ+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー302 kcal
  • たんぱく質17.5 g
  • 塩分2 g
  • 野菜摂取量142 g
材料 (2人分)
春キャベツ
4枚(200g)
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
ミニトマト
4個
ブロッコリー
1/4個(50g)
ツナ油漬缶
1/2缶(40g)
シュレッドチーズ・生食用
30g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ4
ゆで卵・粗みじん切り
1個分
つくり方
1豆腐は水きりをする。
2キャベツはひと口大に切る。ミニトマトはタテ4等分に切る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでしてザルに上げ、水気をきる。ツナは油をきる。
3大きめのボウルに(1)の豆腐を入れて、なめらかになるまでつぶし、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
4(2)のキャベツ・ミニトマト・ブロッコリー・ツナ、チーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
5器に盛り、ゆで卵を散らす。
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