ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲

牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲

牛もも薄切り肉や新玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量92g

材料(4人分

  • 牛もも薄切り肉
    250g
  • 片栗粉
    小さじ2
  • ピーマン
    6個
  • 新玉ねぎ
    1個
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ4

つくり方

  • 1
    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎをサッと炒めて皿にとる。
  • 3
    フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  • 4
    (2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。
味の素株式会社©