牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
牛もも薄切り肉や新玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー314kcal
- たんぱく質14.1g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量92g
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉250g
- 片栗粉小さじ2
- ピーマン6個
- 新玉ねぎ1個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ4
つくり方
- 1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。 - 2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎをサッと炒めて皿にとる。
- 3フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。 - 4(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。