ajinomoto Park
レシピ大百科
牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
牛肉と新玉ねぎの青椒肉絲
牛もも薄切り肉や新玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー314kcal
  • たんぱく質14.1g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量92g
材料(4人分)
牛もも薄切り肉
250g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個
新玉ねぎ
1個
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4
つくり方
1牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、
玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎをサッと炒めて皿にとる。
3フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
4(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。
味の素株式会社©