


帆立とえびの香味炒め
帆立貝柱とむきえびは切らずにごろっと、食べ応えが◎ごちそう海鮮がお手軽に!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー186kcal
- たんぱく質29.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量27g
材料(4人分)
- 帆立貝柱・冷凍でも可8個
- むきえび8尾
- 薄力粉小さじ2
- キャベツ1・1/2枚
- にら1/3束
- 「Cook Do 香味ペースト」12cm(8.5g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1帆立、えびはそれぞれ薄力粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
- 3「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。