ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立とえびの香味炒め
帆立とえびの香味炒め
帆立貝柱とむきえびは切らずにごろっと、食べ応えが◎ごちそう海鮮がお手軽に!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー186kcal
  • たんぱく質29.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量27g
材料(4人分)
帆立貝柱・冷凍でも可
8個
むきえび
8尾
薄力粉
小さじ2
キャベツ
1・1/2枚
にら
1/3束
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1帆立、えびはそれぞれ薄力粉小さじ1ずつ軽くまぶす。キャベツは3cm角に切り、にらは3cm長さに切る。
2フライパンに油を熱し、(1)の帆立・えびを炒める。焼き色がついたら、(1)のキャベツを加えて炒める。
3「香味ペースト」、(1)のにらを加え、炒め合わせる。
味の素株式会社©