


いかの香味炒め
いか(胴)やもやしを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー102kcal
- たんぱく質11.3g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量74g
材料(4人分)
- いか(胴)200g
- もやし200g
- にら1束(100g)
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
つくり方
- 1いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。
- 2フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、
もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。