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レシピ大百科
いかの香味炒め

いかの香味炒め

いか(胴)やもやしを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量74g

材料(4人分

  • いか(胴)
    200g
  • もやし
    200g
  • にら
    1束(100g)
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、
    もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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