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レシピ大百科
いかの香味炒め
いかの香味炒め
いか(胴)やもやしを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー102kcal
  • たんぱく質11.3g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量74g
材料(4人分)
いか(胴)
200g
もやし
200g
にら
1束(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
つくり方
1いかは皮をむき、格子状に切り込みを入れ、ひと口大に切る。にらはザク切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)のいかをサッと炒め、色が変わったら、
もやし、(1)のにらを加えて炒める。「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
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