


海鮮香味チャーハン
チャーハンも「Cook Do 香味ペースト」だけで味きまる!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー618kcal
- たんぱく質26.7g
- 塩分3.5g
- 野菜摂取量47g
材料(2人分)
- ご飯400g
- いか(胴)100g
- むきえび(小)50g
- ピーマン2個
- パプリカ(赤)1/4個
- 卵2個
- 「Cook Do 香味ペースト」24cm(17g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
ボウルに卵を溶きほぐす。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のいか、えびを炒める。色が変わったら
(1)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)のピーマン・パプリカを
加えてパラパラになるまで炒める。「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。