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レシピ大百科
海鮮香味チャーハン

海鮮香味チャーハン

チャーハンも「Cook Do 香味ペースト」だけで味きまる!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー618kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量47g

材料(2人分

  • ご飯
    400g
  • いか(胴)
    100g
  • むきえび(小)
    50g
  • ピーマン
    2個
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • 2個
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    24cm(17g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    いかは皮をむき、1cm角に切る。ピーマン、パプリカは1cm角に切る。
    ボウルに卵を溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のいか、えびを炒める。色が変わったら
    (1)の溶き卵を流し入れ、ご飯を加えてひと混ぜし、(1)のピーマン・パプリカを
    加えてパラパラになるまで炒める。「香味ペースト」を加えて、さらに炒め合わせる。
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