ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの和風マヨあえ

キャベツの和風マヨあえ

袋入りカット野菜(キャベツミックス)や削り節を使った人気の副菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
    1袋(200g)
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • 削り節
    少々

つくり方

  • 1
    耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    • キャベツの和風マヨあえの作り方_0_1
  • 2
    粗熱が取れたら、Aを加えてあえ、器に盛り、削り節をのせる。
    • キャベツの和風マヨあえの作り方_1_1
    • キャベツの和風マヨあえの作り方_1_2
味の素株式会社©