ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツの和風マヨあえ
キャベツの和風マヨあえ
袋入りカット野菜(キャベツミックス)や削り節を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
袋入りカット野菜(キャベツミックス)
1袋(200g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
削り節
少々
つくり方
1耐熱容器にカット野菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
キャベツの和風マヨあえの作り方_0_1
2粗熱が取れたら、Aを加えてあえ、器に盛り、削り節をのせる。
  • キャベツの和風マヨあえの作り方_1_1
  • キャベツの和風マヨあえの作り方_1_2
味の素株式会社©