ゴーヤナムル
ゴーヤを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー47kcal
- たんぱく質0.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- ゴーヤ1/2本(100g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- いり白ごま適量
つくり方
- 1ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- 2粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、味をなじませる。
- 3器に盛り、ごまをふる。