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レシピ大百科
ゴーヤナムル

ゴーヤナムル

ゴーヤを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/2本(100g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do 香味ペースト」
    6cm(4g)
  • いり白ごま
    適量

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  • 2
    粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、味をなじませる。
  • 3
    器に盛り、ごまをふる。
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