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レシピ大百科
ゴーヤナムル
ゴーヤナムル
ゴーヤを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー47kcal
  • たんぱく質0.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量43g
材料(2人分)
ゴーヤ
1/2本(100g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
いり白ごま
適量
つくり方
1ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして水気をきる。ラップで包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2粗熱が取れたら、ビニール袋に入れ、Aを加えて軽くもみ、味をなじませる。
3器に盛り、ごまをふる。
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