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レシピ大百科
ゴーヤそうめんチャンプルー

ゴーヤそうめんチャンプルー

そうめんやゴーヤを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • そうめん
    3束(150g)
  • ゴーヤ
    1/2本(100g)
  • にんじん
    1/3本
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • 「Cook Do 香味ペースト」
    18cm(13g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切って種とワタを取り、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらして
    水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    そうめんは少し芯が残るくらいにかためにゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気を
    よくきり、油少々(分量外)をまぶす。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のゴーヤ・にんじん、「香味ペースト」を加えて炒める。
  • 4
    野菜に火が通ったら(2)のそうめんを加えてサッと炒める。
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